«Хакеры — часть нашей жизни»: Алексей Венедиктов — о проблемах с электронным голосованием и DDoS-атаках

17 сентября, 16:25 Екатерина Котрикадзе
1 163
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Руководитель московского штаба по наблюдению за выборами, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов 17 сентября сообщил, что на систему электронного голосования идут DDoS-атаки. Об этом же сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Венедиктов в эфира Дождя рассказал, как проходит голосование.

По словам Венедиктова, штаб отметил увеличение числа желающих проголосовать электронно. Он сказал, что это во многом связано с коронавирусной ситуацией. Он также сообщил, что к 15:00 17 сентября серьезных нарушений в процессе голосования в Москве выявлено не было. Венедиктов сказал, что DDoS-атаки не повлияли на ход голосования, потому что в системе была установлена дополнительная защита.

Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде