Хабаровск проголосовал на лодках. Посчитали 7% голосов, лидирует единоросс Шпорт

8 сентября 2013 Тихон Дзядко
384 0
Хабаровский край первым закрыл свои участки, сейчас там считают голоса избирателей. Напомним, на должность губернатора края претендуют врио главы края Вячеслав Шпорт. Его кандидатуру выдвинула «Единая Россия», представитель ЛДПР Сергей Фургал, кандидат от КПРФ Виктор Постников и Сергей Ящук, представляющий «Справедливую Россию». Для победы в первом туре необходимо набрать не менее половины голосов избирателей, пришедших на выборы. Первые данные о результатах голосования в регионе рассказал корреспондент ДОЖДЯ Сергей Литвинович. 

Литвинович: Сейчас я нахожусь в центральной комиссии Хабаровского края в зале для пресс-конференций. Буквально через часа 4 председатель комиссии выйдет на связь по этому монитору с центральной избирательной комиссией, которая находится в Москве. Сейчас мы сможем на этом мониторе ознакомиться с первыми данными выборов мэра Хабаровска: первое место занимает Александр Соколов, действующий мэр, который находится на этой должности с 2000 года. По предварительной информации, он набирает 67%, за ним следует кандидат от КПРФ, который набирает почти 10%.

Относительно выборов губернатора, скажу, что пока с большим отрывом лидирует Вячеслав Шпорт, который набрал 67%, за ним следует кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

Хотелось бы отдельно отметить то, как проходят выборы, как они проходили днем в ситуации, которая сложилась на Дальнем Востоке. Сегодня мне удалось прокатиться на лодке вместе с членами избирательной комиссии и наблюдателями в затопленный район города Хабаровска, который называется остров Большой Уссурийский. Посмотрим, как это выглядит. В ведре члены избирательной комиссии забирали у избирателей их паспорта и бюллетени.  
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера