«Россия, выходи!» Шествие и митинг в Хабаровске: день 22

1 августа 2020 Мария Борзунова
29 221
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

1 августа — 22-й день протестов в Хабаровске. Жители города традиционно в субботу вышли на большой митинг и шествие в поддержку арестованного бывшего губернатора Сергея Фургала. Также люди выступают против назначенного Владимиром Путиным врио губернатора Михаила Дегтярева. К лозунгам «Я/Мы Сергей Фургал» и «Россия, выходи!» добавились скандирования «Путина в отставку», «Дегтярев, уходи!» и «Позор!» в адрес полиции. Накануне в Хабаровске произошли первые аресты — на 7 суток арестовали блогера Алексея Романова, который рассказывал о митингах на своем YouTube-канале, на 8 суток арестовали водителя «фургаломобиля» Ростислава Буряка — обоих признали виновными в создании помех движению в ходе массовой акции. 

Корреспондент Дождя Маша Борзунова вела прямой эфир с акции в Хабаровске. Полную версию спецэфира смотрите на нашем YouTube-канале.

Фото на обложке: Маша Борзунова / Дождь

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде