«Власти просто не знают, что делать»: как наказывают хабаровчан за осенние протесты

13 января, 17:24 Владимир Роменский
10 828
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полицейские пришли на работу к хабаровской активистке Татьяне Закамовой и задержали ее за участие в акциях в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. На нее составлен протокол об участии в несогласованной акции, которая создала помехи движению транспорта и пешеходов — ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП. Накануне также был задержан другой участник протестных шествий — Никита Караев. Обвинение ему выдвинули за участие в акции 9 сентября 2020 года. На связи со студией Дождя — адвокат Караева Константин Бубон. Он рассказал, что суд назначил обвиняемому штраф в размере 10 тысяч рублей. Несмотря на это, Караев также был задержан в изоляторе на ночь. Адвокат намерен обжаловать данное решение, возможно через обращение в ЕСПЧ. Также адвокат отметил, что за все время протестов активисты практически не допускали со своей стороны нарушений общественного порядка.

Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде