Гулевич выпустили из СИЗО в больницу

Здесь и сейчас
22 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тяжелобольную предпринимательницу Наталью Гулевич, обвиняемую в мошенничестве, перевели из СИЗО в московскую городскую клиническую больницу №40. На это решение помог повлиять Европейский суд по правам человека.

Суд настаивал на том, чтобы Гулевич срочно госпитализировали. Да и сами врачи СИЗО, где содержалась Гулевич, указывали на то, что женщина может умереть.

Проблемы со здоровьем обострились после того, как у заключенной отказала правая почка. Наталья Гулевич находится в СИЗО почти год, и за это время она потеряла три органа. Сама Гулевич, которую обвиняют в мошенничеств, считает, что ее преследование заказное, и она стала жертвой рейдерского захвата со стороны структур, близких к банку.

Вопрос об изменении меры пресечения будет решаться в Мосгорсуде завтра. Напомним, ранее суд согласился выпустить больную Гулевич из СИЗО под залог в сто миллионов рублей. Но собрать эту сумму в поставленные сроки у семьи Гулевич не было возможности, рассказала нам ее адвокат Анна Ставицкая.

Ставицкая: Если бы суды руководствовались законом, то она бы вообще не могла содержаться под стражей. И суд вынес решение о том, что она в принципе не может содержаться под стражей. Но так как наши суды непредсказуемы, то мне достаточно сложно прогнозировать то, какое вынесет решение завтра Московский городской суд. Как я уже сказала, все законные основания для того, чтобы Гулевич не содержать под стражей, а изменить ей меру пресечения с заключения под стражей на иную другую, у суда есть.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.