Гудкова-старшего обокрали, а младшего вызвали в прокуратуру

Здесь и сейчас
31 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Отцу и сыну, депутатам Госдумы Геннадию и Дмитрию Гудковым сегодня предстоит пообщаться с сотрудниками правоохранительных органов. Поводы разные, из серии «беда не приходит одна».
В жизни справедливороссов Гудковых, кажется, наступила черная полоса. Мало того что власти отозвали на месяц лицензию у компании, принадлежавшей семье депутатов, так теперь Геннадий Гудков неожиданно лишился важных документов. Накануне в ресторане гостиницы «Националь» у члена «Справедливой России» украли портмоне, в котором находился паспорт, карта медицинского страхования и кредитка. По словам депутата, после конференции он спустился для того, чтобы за чашкой кофе провести деловую встречу, и повесил пиджак на вешалку рядом со столиком. Из него-то неизвестный и вытащил бумажник эсера. За свою неосторожность Геннадий Гудков уже подвергся критике. В поисках преступника он не готов полагаться только на полицию.
Гудков: Жена с юмором подкалывала мою квалификацию, мое предназначение. Говорю: «Ну, ладно, никто не застрахован от бытовой ситуации, абсолютно никто - ни депутат, ни человек». Глупая бытовая ситуация. Удивляет, конечно, что это произошло в самом центре Москвы, в 10 метрах от Кремля. Камеры зафиксировали действия предполагаемого вора. Я думаю, что идентификация личности не составит большого труда, по крайней мере, хочу провести эксперимент с сетью. Вот дать эту запись в сеть, ну и попробуем установить. Это будет интересный эксперимент.
Оказать содействие в поисках вора Геннадий Гудков предлагает пользователям Twitter.Комментируя произошедшее в своем микроблоге, депутат отметил, что финансово он практически не пострадал.
Денег почти не было. Какие деньги, когда бизнес гробят, напомнил он о скандале вокруг охранного предприятия его семьи «Пантан», у которого на прошлой неделе отобрали лицензию. Справедливоросс тогда заявлял, что давление на бизнес власти оказывают в связи с активной оппозиционной деятельностью, которую ведет он сам и его сын.
Кстати, Гудкова-младшего сегодня также ждет визит в органы. Его пригласили в прокуратуру в связи с расследованием ряда задержаний участников оппозиционных акций в начале мая.
Гудков: Я думаю, что волноваться не стоит. 12 мая или 11 мая, уже точно не помню, направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой изучить информацию, которая поступила от граждан, связанная с неправомерными действиями сотрудников полиции, и принять меры прокурорского реагирования. Также в этом запросе прошу отреагировать, в том числе, и на мое задержание как депутата Госдумы. Судя по всему, я какие-то детали из своего задержания расскажу, задержания Навального и еще группы граждан на «Баррикадной» 9 мая в 6 утра. Поэтому я иду туда для того, чтобы дать пояснения.
Дмитрий Гудков также добавил, что также подготовил проект заявления в Госдуму по поводу действий полиции, прокуратуры и судебных органов. Этот документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты парламента на ближайшем пленарном заседании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.