Гудков расстается с имуществом, чтобы стать губернатором

Здесь и сейчас
19 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Геннадий Гудков поборется за пост губернатора Московской области. Бывший депутат уже дал согласие выдвигаться от партии «Яблоко» и заявил, что готов избавиться от своей доли в болгарской компании. Гудков намерен передать бизнес своему младшему сыну Владимиру.
 

Выборы губернатора Московской области пройдут в тот же день, что и московские – 8 сентября. Выборы были объявлены  сразу после того, как ноябре 2012 года глава региона Сергей Шойгу стал министром обороны, а временно исполняющим обязанности губернатора был назначен  единоросс Андрей Воробьев.

Как сообщают «РИА Новости», Гудков-старший будет участвовать в избирательной кампании от партии «Яблоко». Правда, в саму партию Гудков вступать не собирается. Главное препятствие в нынешних выборах – наличие зарубежных счетов и активов.

Закон, ограничивающий в правах чиновников, в том числе и тем, кто участвует в любых избирательных компаниях, заработал 19 мая.  У Гудкова, как известно, есть доля в строительной компании в Болгарии. Он уже сообщил, что готов от нее избавиться. «Договор подписан. Сегодня мы идем в консульство, берем заверенную доверенность. Юридическая процедура завершена, де факто завершится через 10-12 дней; доля переходит младшему сыну Владимира», – цитирует Гудкова «РИА Новости».

Напомним, что с болгарским бизнесом Гудкова и его старшего сына Дмитрия возникало немало скандалов. Так, перед думскими выборами 2011 года газета «Известия» уличила Гудкова-младшего в том, что некоторые из активов не задекларированы. Дмитрий Гудков заявлял, что на сайте Думы декларации отражаются не полностью и вслед за этим выложил в своем блоге фотографии документа от 2011 года, где было ясно видно, что акции задекларированы. Но, тем не менее, это было первым сигналом от Думы. Позже уже обоих Гудковых упрекали за участие в оппозиционной деятельности и ударили по другому семейному бизнесу – ЧОПу «Оскордъ», за неправильное хранение оружия. Итог всем известен: Гудковы были вынуждены покинуть партию «Справедливая Россия».

Что касается выборов и зарубежных активов, то еще один кандидат на выборы – правда, на московские – Михаил Прохоров, на прошлой неделе отказался участвовать в гонке из-за того, что не успевает переоформить зарубежные активы. «Формально успеваю, но есть «технические уловки», – пояснял миллиардер. С активами Гудкова-старшего все проще: в болгарской компании ему принадлежит 25% акций.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.