Гудков пишет письмо Путину об угрозе гражданской войны

Здесь и сейчас
7 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Депутат Геннадий Гудков пишет открытое письмо президенту Владимиру Путину. В нем он сообщит главе государства о критической ситуации в политической жизни страны и потребует распустить Госдуму.  В интервью ДОЖДЮ Гудков признался, что готов к любым последствиям.
Геннадий Гудков планирует опубликовать свое открытое письмо президенту Путину в конце августа или в первых числах сентября. 
Он решил сделать это в одной из крупных и «уважаемых», как он сам выразился, газет. А если эти издания не согласятся разместить его послания на своих полосах, он воспользуется интернетом. И также, конечно, отправит письмо в Администрацию президента по почте. Окончательный текст еще не готов. Зато депутат от «Справедливой России» и участник акций протеста уже определился с его основными темами. Он напишет главе государства о политических конфликтах, которые набирают силу не только на улице, но и в Думе, и скоро могут стать причиной физического противостояния идейных противников.
Гудков: Идет мощнейшая очень быстрая поляризация сознания, поляризация сознания не только в народе, не только у определенной части общества, но идет в Государственной Думе. Посмотрите, насколько сегодня сильны эмоции между политическими оппонентами, которые раньше, с удовольствием поспорив на пленарном заседании, спокойно попивали кофе в думском буфете, в депутатском буфете друг с другом, обсуждая какие-то бытовые вещи и находясь, в общем, в достаточно таких приличных товарищеских, даже приятельских отношениях. Сегодня этого нет. Политические взгляды уже становятся препятствием для личного общения.
Второй основной темой письма станет самоуправство правоохранительных органов. Они, как говорит Гудков, без всяких решений суда пользуются техническими и силовыми методами давления на оппозицию. Напомним, депутат не раз заявлял о том, что он и члены его семьи замечали наружное наблюдение и то, что их телефоны прослушиваются. 
Перед публикацией Гудков хочет обсудить письмо со своими коллегами по «Справедливой России». Он говорит, что мнение однопартийцев не может повлиять на его решение, но их советы он с интересом выслушает. Еще Гудков будет просить Путина распустить Госдуму, как не легитимную. Депутат знает, что послание Путину может иметь для него самые неприятные последствия. Особенно учитывая, что накануне Следственный комитет направил в Генпрокуратуру и Госдуму результаты проверки. Из нее следует, что Геннадий Гудков незаконно занимался предпринимательской деятельностью. Но депутата это не пугает.
Гудков: Если у нас все уже, можно забыть о законе и принцип политической целесообразности и понятия становятся доминирующими, мне уже все равно.
Геннадий Гудков уверен, что сейчас только личное решение Владимира Путина может изменить ситуацию в стране. Поэтому очень надеется получить от него ответ, хотя и не уверен, что он последует.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.