Гудков об отъеме мандата. Из Болгарии, боится за сына

Здесь и сейчас
14 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Справедливоросс Геннадий Гудков почти уверен, что 12 сентября его попытаются лишить депутатского мандата. Кроме того, он опасается, что его сыну Дмитрию могут подбросить наркотики или устроить другую провокацию.

Геннадий Гудков сейчас находится в отпуске в Болгарии, но к началу осенней сессии в Госдуме он обязательно вернется в Москву.

Справедливоросс готов к тому, что депутаты от «Единой России» в ближайшее время попытаются лишить его мандата. Это точно случится, но не факт, что именно 12 сентября. В этой ситуации было бы логично обращаться в Конституционный или Верховный суд, только Гудков в них не верит.

Гудков: В этой ситуации я могу обращаться только к общественному мнению, только к средствам массовой информации, только к народу, только к ученым, к экспертам конституционного права. Я считаю, что если это произойдет, то есть голосованием одной партии будет устранен из Думы их один из главных оппонентов, то мы развязываем, в общем-то, такую кампанию в России политических репрессий, то мое отстранение, отлучение от Думы будет казаться мелочью сущей.

По информации газеты «Ведомости», Гудкова попытаются лишить мандата на основании того, что он нарушил закон о статусе депутата – занимался охранным и строительным бизнесом, совмещая это с работой в Госдуме. Обвинения будут подкреплены документами из Следственного комитета. По официальной информации, они уже поступили в Госдуму. По словам Гудкова, он уже достаточно давно пытается получить доступ к этим бумагам, чтобы хотя бы с ними ознакомиться. Но пока ни одна из его попыток не увенчалась успехом. Депутат утверждает, что лишение его мандата – всего лишь один из пунктов компании против оппозиции. Гудков уверен, что в Департаменте внутренней политики Администрации президента мечтают начать против него полноценное уголовное дело. А после займутся его сыном и тоже депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым.

Гудков: Я не исключаю, что это будет и подброс наркотиков, я не исключаю, что это могут быть провокации с каким-нибудь конфликтом и так далее. Потому что взять его не на чем и, естественно, они будут что-то провоцировать.

Вот такие опасения высказал в интервью ДОЖДЮ Геннадий Гудков. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.