Гудков не пойдет на выборы в Химках: никто и не выдвигал

24 августа 2012 Павел Лобков
851 1

В интервью ДОЖДЮ опальный депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков заявил, что формально его никто и не выдвигал в мэры Химок и что он поддерживает кандидата Евгению Чирикову. Но при этом он признал, что в партии были люди, которые «выступали с инициативой» выдвижения Гудкова в противовес Чириковой.

 

Лобков: Геннадий Владимирович, как случилось так, что сначала вы были выдвинуты в мэры Химки, или выдвинулись сами, а потом сняли свою кандидатуру?

Гудков: Это не совсем корректная информация. Во-первых, никто меня не выдвигал и я точно не выдвигался никогда, не заявлял о том, что я хочу участвовать в этих выборах. Действительно, просто несколько коллег моих, как по партии, так и за ее пределами, выступили с такой инициативой, предложили мне рассмотреть эту возможность, за что я им благодарен, безусловно, и за доверие, и за оценку моих определенных качеств. Но я считаю, что, во-первых, я депутат федерального парламента и собираюсь таковым оставаться.

Во-вторых, действительно, идет Евгения Чирикова, которую я хорошо знаю, уважаю, признаю ее очень многие позитивные качества и надеюсь, что она окажет достойную, вернее, она проведет достойную кампанию и победит в этой кампании. Поэтому мне кажется, что сталкивать лбами оппозиционеров не нужно, и мне кажется, что это правильное абсолютно решение.

То, что сейчас происходит в Думе, я тоже бы хотел подкорректировать: никаких материалов на сегодняшний день у меня нет. Что-то туда направил Следственный комитет, который заочно в одностороннем порядке, не встречаясь с Гудковым, какие-то они там свои соображения изложили. Но, вы знаете, если путем голосования в Думе или где-то еще, на партсобрании определять виновность, - мы это уже проходили. То есть, когда говорят, кто за то, что Пастернак виновен? Подымаются руки: не читал, но осуждаю. То же самое примерно сейчас хотят сделать в нашей Думе. То есть, они создают прецедент, во-первых, несудебной расправы, политической. Это совершенно очевидно. А во-вторых, они этот прецедент создают вообще, по-моему, впервые в Европе. Такого еще не бывало, чтобы одна партия голосованием исключает из списков депутата, человека, или представителя другой оппозиционной партии по политическим мотивам.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера