Гудков-мл. уличил еще пять единороссов: ООО, апартаменты, фермы

Здесь и сейчас
3 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
бизнес

Комментарии

Скрыть

Депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков опубликовал сегодня очередную порцию компромата на депутатов и сенаторов, членов «Единой России».

Речь идет о пяти парламентариях.  Так, зампред Комитета по обороне и безопасности в сенате Анатолий Бондарчук учредил четыре компании в период исполнения полномочий члена Совета Федерации. Такая информация есть в едином госреестре юридических лиц.  При этом в собственности  у семьи сенатора 17 земельных участков, 4 жилых дома, 13 квартир, 6 гаражей, пара апартаментов в Болгарии и 36 объектов иного недвижимого имущества.

Другой парламентарий, депутат Владимир Гридин, как отмечает Гудков, в период исполнения полномочий депутата VI созыва учредил ООО «СДС Медиахолдинг». Мало того, что его декларация не соответствует оценке журнала Forbes, который утверждает, что парламентарий  занимает 72 место в списке богатейших людей России, при этом Гридин, будучи замглавой комитета по транспорту, лоббирует интересы компаний своих детей. Об этом пишет Гудков в своем блоге.

Другой лоббист – Павел Федяев, член комитета по аграрным вопросам, чей дедушка, Юрий Федяев при этом входит в советы директоров сельскохозяйственных и животноводческих компаний ОАО «Ваганово» и ОАО «Титово». Два других депутата также, по мнению Гудкова, нарушают закон о членах Совета Федерации, которым нельзя заниматься бизнесом. Это Александр Ремезков, состоявший в совете директоров ОАО «Крайинвестбанк» и Михаил Слипенчук.

Профильная комиссия по декларациям сейчас изучает предыдущие публикации Гудкова про бизнес депутатов-единороссов, заседания проходят в закрытом режиме и вопрос о лишении мандата не был поднят. Пока что единороссы не комментируют новую информацию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.