Новое дело на семью Гудковых: из-за патронов от наградного пистолета грозит до 4 лет тюрьмы

8 024
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет, по всей видимости, продолжает давление на семью политика Дмитрия Гудкова. Сегодня возбуждено еще одно уголовное дело — на этот раз о незаконном обороте оружия, которое якобы было найдено в квартире, принадлежащей отцу политика, бывшему депутату Госдумы Геннадию Гудкову.

У нового уголовного дела пока нет фигурантов, отмечалось, что эту квартиру семья сдает, но накануне провластные телеграм-каналы распространяли кадры с патронами, найденными при обысках. Жена Дмитрия Гудкова говорила, что патроны наградные — все-таки Гудков-старший полковник ФСБ в отставке, в этом ведомстве часто дарят оружие или награждают им. Что касается уголовного дела о неуплате долга за аренду, в котором подозреваемые — Дмитрий Гудков и его тетя, то сегодня суд должен избрать обоим меру пресечения. Утром политик был в ИВС на Петровке, 38. Адвокаты Гудкова также прибыли сюда. Пока они не знают, почему их вызвали, но связывают это с новым уголовным делом о незаконном обороте оружия. 

Михаил Бирюков, адвокат Дмитрия Гудкова: Мы можем ожидать все, что угодно. Мы можем ожидать, что ему предъявят обвинение о незаконном обороте боеприпасов в связи с патронами, которые найдены в кабинете его отца в сейфе, к которому он не имеет никакого отношения. Мы можем ожидать, что ему предъявят обвинение по неуплате арендных платежей по задолженности, к которым он точно также не имеет никакого отношения. Единственное, что мы не ожидаем — что его отпустят из ИВС.

Валерия Гудкова, жена Дмитрия Гудкова: Найденные патроны принадлежат Геннадию Владимировичу, у него есть свой наградной пистолет, который был вручен ему службой судебных приставов в 2005 году. И он имеет право периодически упражняться. То есть патроны у него с того же самого времени. Вот, в общем-то, что и нашли. На оружие есть разрешение, и во время обыска все копии с этих разрешений были сняты, то есть это запротоколировано, разрешение на оружие есть. Там просрочена лицензия на 3 месяца, но из-за того, что Геннадий Владимирович сейчас находится не в Москве, то просто вот физически затянулось.

Геннадий Гудков, отец Дмитрия Гудкова: Я награжден пистолетом Макарова. И по-моему, кто-то из сотрудников высокопоставленных МВД или МЧС как-то принес мне к дому коробку патронов к пистолету Макарова, типа — „тебя наградили? Наградили. Ну на, стреляй“. Эта коробка была у меня в доме, потом она перекочевала в сейф в моем офисе московском. Но там она в сейфе лежала лет 15 может, ну, 12 может, не знаю. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде