«Наглость исходит от Воробьева и мусорной мафии»: Дмитрий Гудков о суде за якобы организованный им митинг

26 марта, 16:41
3 816

Политик Дмитрий Гудков сообщил, что случайно узнал о заведенном на него административном деле за неоднократное нарушение проведения митингов. Поводом, по его мнению, стали события 13 декабря, когда суд Коломны слушал дело его отца — экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Он связывает эти дела со строящимися в Подмосковье мусорными свалками, против которых и выступает Гудков с активистами.

По словам Гудкова, он уже год пытается остановить «мусорную мафию», которая планирует построить четыре мусоросжигательных завода и еще 13 полигонов в Подмосковье. Он объяснил, что в ноябре 2018 приехал в деревню Непецино в Коломенском районе на съемки ролика, тогда к нему вышло около 150 человек. Полиция посчитала это организацией несогласованного митинга. В связи с этим случаем в отношении Гудкова составили протокол об административном нарушении. 

Когда Гудкова вызвали в суд, был составлен второй протокол об организации несогласованного митинга, поскольку люди, которые пришли его поддержать в суде, не смогли пройти в здание и остались ждать политика снаружи. Однако о заведенном на него административном деле Гудков узнал только 25 марта из новостей — сам политик не получал никаких уведомлений о том, что на 26 марта назначено заседание суда. 

По словам Гудкова, заседание было перенесено на 11 апреля после ходатайства его адвокатов о переносе даты. Политик считает, что дата приурочена к дню рождения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева 14 апреля. На этот день, по словам Гудкова, запланированы митинги против свалок. 

Фото: Петр Кассин/Коммерсантъ

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю