«В ближайшие полгода будет решен вопрос – быть репрессиям или нет»: Геннадий Гудков о стране на перекрестке

19 165 0

В Москве 10 июня проходит согласованная акция «За свободную Россию без репрессий и произвола» — митингующие выступают за освобождение политзаключенных, свободу слова, а также против свалки «Ядрово» и коррупции в целом. Наш корреспондент задал несколько вопросов политику Геннадию Гудкову. 

«Многие, в том числе и простые граждане, не понимают, что страна находится на перекрестке — одна дорога ведет к относительной, пусть и искаженной, но хоть какой-то суверенной демократии, а вторая дорога ведет напрямую к массовым репрессиям», — так политик прокомментировал, почему проведение и участие в подобных митингах важно. 

«Совершенно очевидно, что в ближайшие полгода будет решен вопрос: быть массовым репрессиям в России или не быть», — сказал Гудков, пояснив, что очень велики шансы худшего развития событий, если это не остановить. 

«В российской конкуренции межвидовая конкуренция сильнее, чем ненависть к общему врагу, к сожалению», — так политик прокомментировал то обстоятельство, что разные представители оппозиции не могут объединить силы несмотря на многочисленные попытки. Он добавил, что Ксения Собчак в одиночку тоже не сможет этого добиться, отметив при этом, что она является очень полезным человеком для общего дела оппозции. По его словам, приход в оппозицию — это мужество и протест против системы, которые достойны уважения.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю