Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
568

Губернаторы-агитаторы. Кто и как прославляет "Единую Россию"

Здесь и сейчас
1 декабря 2011
3 027
0
Поддержать программу
Поделиться
Жалобы на незаконную агитацию за "Единую Россию" сыпятся как из рога изобилия. Среди агитаторов часто упоминают и фамилии губернаторов. Они и не скрываются, в регионах России губернаторы агитируют с билбордов.

Мы попросили наших зрителей прислать фото такой агитации. И вот, что нам прислали. 

Первый губернатор, который попался на жарких речах с призывами голосовать за "Единую Россию", - глава Челябинской области Михаил Юревич. Он призвал бизнес обеспечить "Единой России" достойный результат, мотивировать подчиненных премиями, а тех, кто не хочет голосовать, заставлять силой.

Не забудут одно морозное утро и москвичи, когда в почтовых ящиках более 3 млн жителей столице обнаружили письма от мэра столицы Сергея Собянина. Он призывал голосовать за "Единую Россию". Разослать подобные агитпослания – идея самого Собянина. Он сам написал текст и делал это вне рабочее время. Поэтому, как заверяют специалисты по выборному законодательству, нарушений никаких не было. Но откуда у чиновника деньги на 3,5 млн листовок с полноцветной печатью? Интересно, как оценила "щедрый" жест мэра "Единая Россия".

Эстафету у мэра Москвы принял президент Башкирии Рустэм Хамитов. Все главы районов получили пособия, в которых утверждается, что лишь высокий процент голосов за "Единую Россию" позволит получить Башкирии больше средств из бюджета. Все просто: "Единая Россия" формирует бюджет, а значит она и кормит. И, естественно, что к тем регионам, где она набрала больше всего голосов, она будет расположена больше, чем к тем, которые ей голосов недодали.

Агиткомпания чиновников затронула и юг России. Администрация Краснодара разослала по предприятиям приглашения на встречу с "Единой Россией". Неявка чревата неприятностями.

В здании зооинженерного факультета Кубанского государственного аграрного университета прошла встреча с Хатуовым Джамбулатом Хизировичем. Это первый заместитель секретаря Регионального политического совета партии "Единая Россия", первый заместитель губернатора Краснодарского края.

Громким скандалом обернулась и история агитации в Чувашии. Там один из участков для голосования превратился в прямом смысле в пантеон "Единой России". Серьезные нарушения избирательного законодательства выявили представители оппозиционных партий, блогеры и журналисты. Агитационные плакаты висели буквально на каждой стене – причем, как снаружи, так и внутри.

И таких историй много. Это лишь те случаи, которые стали известны и уже облетели всю Россию. Губернатор Омской области Леонид Полежаев, глава Иркутской области Дмитрий Мезенцев, губернатор Тульской области Владимир Груздев, глава Татарстана Рустам Минниханов и мэр Москвы Сергей Собянин.

Спасибо всем, кто откликнулся. Давайте соберем полную коллекцию. Присылайте фотографии на почту ДОЖДЯ - rainme@tvrain.ru

Губернатор.jpg
Груздев VS Грызлов
Губернатор2
Ткачев, губернатор Краснодарского края
Губернатор3
Ткачев, губернатор Краснодарского края
Губернатор4.jpg
Карлин, губернатор Алтайского края
Хамитов.jpg
Президент Башкирии Рустэм Хамитов
Tver.jpg
Шевелев, вице-губернатор Рязанской области
Губернатор5.jpg
Морозов, губернатор Ульяновской области
едро.jpg
Юревич, губернатор Челябинской области
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 1

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области. Плакат висит в Гимназии N2 города Нижнего Новгорода            


         

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.