Губернатором Подмосковья на год станет единоросс Андрей Воробьев

Здесь и сейчас
8 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Владимир Путин предложил пост губернатора Подмосковье, который на днях покинул Сергей Шойгу, единороссу Андрею Воробьеву.

Это сын сенатора Юрия Воробьева, сенатора, в прошлом – заместителя Шойгу в МЧС.

Сам Андрей Воробьев тоже работал в аппарате у Шойгу и в эфире ДОЖДЯ называл его своим крестным отцом.

Позже молодой политик стал видным функционером в партии «Единая России». Со временем он возглавил исполком партии. Он не занимался публичной политикой до последних выборов в Госдуму. Тогда он ушел из исполкома и стал главой фракции единороссов.

Теперь Путин предложил ему стать губернатором.

«Я согласен»,  – ответил Воробьев.

Выборы в Подмосковье пройдут в сентябре. Шойгу покинул пост губернатора во вторник, чтобы занять пост министра обороны.

«Для каждого человека работа в парламенте страны, тем более во главе крупнейшей фракции, очень важна, но я хотел бы предложить вам другую работу, связанную с исполнительной деятельностью. Я имею в виду пост исполняющего обязанности губернатора Московской области», – цитируют агентства то, что сказал президент Путин единороссу Воробьеву.

МАРТОВСКИЙ ЭФИР ДОЖДЯ

Тихон Дзядко: Кого бы вы могли назвать своим политическим «крёстным отцом», человека, который вас в политику ввёл?

Андрей Воробьёв, и.о. губернатора МО: Шойгу.

Тихон Дзядко: А правда, что он ваш крёстный отец?

Андрей Воробьёв, и.о. губернатора МО: Так можно сказать, да. Я занимался бизнесом и признаюсь, что и не предполагал, что как-то буду вовлечён в общественную, политическую жизнь. Но он сказал: «Андрей, мне нужен партнёр, мне нужен помощник», и он меня пригласил. Я очень уважаю этого человека, конечно,  я принял его предложение. С этого всё и началось, когда уже из бизнеса ушёл, вроде как возвращаться не хотелось, к тому же брат занимался уже бизнесом, получал образование, и мне заходить обратно, как говорится, обратного пути нет.

Роман Баданин: А Сергей Кужугетович оставляет свой высокий пост в правительстве? Вы же не можете не знать.

Андрей Воробьёв, и.о. губернатора МО: Он очень популярный министр, кстати говоря. Ну что он, вечно будет министром? Мне кажется, сила заключается в том, чтобы появился новый спасатель, в которого мы бы так же верили, новый человек, который бы возглавил ведомство. Мне кажется, что если бы появился новый человек, а это должно случиться рано или поздно, это было бы очень хорошо. Шойгу в этой жизни не потеряется. Он нас наверняка нас слышит и что-то думает по этому поводу. А, может, ему скажут: «Парень, ты в порядке, ты на своём месте», такое тоже может быть. И он как боевой офицер, конечно, будет продолжать трудиться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.