Губернатор Тверской области отправлен в отставку

Здесь и сейчас
16 июня 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Шевелев.

Причины отставки не упоминаются, однако, известно, что последние месяцы у тверского губернатора последовательно портились отношения с Москвой (точкой, от которой, что называется, все покатилось вниз, стал пост губернатора в ЖЖ, он сфотографировал на кремлевском приеме червяка на тарелке и разместил это фото в Интернете).

Активно о скорой отставке Зеленина эксперты говорили в апреле, потому разговоры затихли, и стало казаться, что губернатор усидит в своем кресле. Но, как мы теперь видим, этого не случилось.

Кстати, Дмитрий Зеленин заявлен, как один из участников Международного форума в Санкт-Петербурге, но пока он там не появился. Возможно, в свете новых событий на форум он так и не приедет. Наши коллеги сумели дозвониться до бывшего губернатора, он говорил расстроенным голосом, но комментировать свою отставку отказался.

Одной из причин отставки Зеленина называют то, что будучи губернатором Дмитрий Вадимович не сумел сосредоточить вокруг себя местную элиту, вопреки специфики настоящей провинции. Так считает политолог Игорь Бунин.

Бунин: Он совершил изначально ошибку. Он десантировал москвичей вместе с собой, тверчане восприняли это как нашествие варягов. Но это ошибка не только его, это достаточно типичная ошибка для всех москвичей, которые становятся губернаторами. В результате возник конфликт между местной элитой и командой Зеленина. После этого попытался исправить этот конфликт каким-то образом, восстановить ситуацию, но было уже поздно.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия