Губернатор Свердловской области попал в страшную аварию

Здесь и сейчас
1 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в серьезную аварию. ДТП произошло в 9 вечера по местному времени (19:00 мск).

Случилось все на трассе около города Качканар. Известно, что машина главы региона сильно помята, сам Мишарин ‑ госпитализирован.

Подробности узнали у корреспондента портала УРА.РУ Дмитрия Колезева.

Писпанен: Скажите, пожалуйста, что все-таки произошло? И есть какие-либо последние данные о состоянии Мишарина?

Колезев: По последним данным, он госпитализирован в больницу города Красноуральск, это на севере Свердловской области, с состоянием средней тяжести. У него, как минимум, сломана одна нога, по другим данным, у него несколько переломов рук и ног, но, тем не менее, жизни губернатора ничего сейчас не угрожает. Как, по крайней мере, говорят сотрудники его администрации, решается вопрос об его транспортировки в Екатеринбург.

Насколько я знаю, значительно тяжелее пострадали другие участники ДТП. Там столкнулось 3 машины. В одной из них, по пока непроверенной информации, один или два человека погибли. Также сильно пострадал водитель Мишарина и, насколько известно, довольно сильно пострадал министр промышленности Свердловской области Александр Петров.

Фишман: А примерно понятна уже сейчас картина происшествия, кто виноват, как это произошло?

Колезев: Пока не понятно, но дело в том, что, насколько мне известно, автомобиль Мишарина двигался в сопровождении машины ГИБДД с включенным проблесковыми маячками и по правилам ему должны были уступать дорогу все автомобили, в том числе он мог двигаться по встречной полосе. Возможно, какой-то из автомобилей не уступил дорогу и произошло столкновение. Но, повторюсь, по информации из администрации губернатора, он двигался по правилам с машиной сопровождения ГАИ.

Фишман: Но точно неизвестно пока, по какой полосе, по своей или по встречной, это сейчас твердо утверждать невозможно?

Колезев: На место выехали сейчас руководители правоохранительных органов региона, начальник МВД по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин. Они должны там на месте разбираться с тем, кто виноват в этом ДТП.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.