Губернатор Шойгу поддержит Олега Шахова

Здесь и сейчас
12 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Губернатор Сергей Шойгу все-таки поддержит во время избирательной кампании исполняющего обязанности мэра Химок Олега Шахова. Шахов не стал выдвигаться от «Единой России», пошел как самовыдвиженец, ему для этого даже пришлось собирать подписи.

Лола Тагаева – о шансах Олега Шахова победить на выборах 14 октября.

Тагаева: Сергей Шойгу еще на прошлой неделе сомневался в том, надо ли ему принимать участие в уже несколько скандальных выборах в Химках. По информации двух наших источников из администрации президента, губернатор не хотел никаким образом идентифицироваться с Химкинской избирательной кампанией, которая официально стартует уже через пару дней. Однако сегодня Интерфакс со ссылкой на своих собеседников в «Единой России» сообщил, что губернатор Подмосковья все-таки принял решение о поддержке Шахова, которого до того, как он  стал исполняющим обязанности мэра Химок, никто в этом городе никто не знал. Последнее место работы Шахова – в администрации Тульской области, он был заместителем губернатора Владимира Груздева. Хотя ранее именно Шахов являлся заказчиком проекта трассы через Химкинский лес, когда возглавлял федеральное госпредприятие «Дороги России», а затем – руководил компанией, которая ее проектировала. По словам нескольких опрошенных нами политологов, участие Шойгу, одного из самых популярных российских политиков, в избирательной кампании поможет Шахову выиграть выборы.

Выборы проходят в один тур, то есть, достаточно набрать просто больше всех, а не больше 50%. Шахов мог бы их проиграть, считает Бунин, если бы вся оппозиция – и парламентская тоже – объединилась вокруг одного кандидата, но этого не произошло. Как именно будет выглядеть поддержка Шойгу, ведь до сих пор он позиционировал себя как защитника законного и демократического избрания глав городов в своем регионе. Как заявил губернатор в августе:  «Поверьте мне, у нас люди стосковались по чистым выборам». Прямая агитация губернатора, должностного лица, по закону запрещена – правда, многие главы регионов и городов этот закон без каких-либо судебных последствий для себя нарушают. Но, по словам подмосковного политика Бориса Надеждина, Шойгу, скорее всего, попробует избежать скандалов.

Один из кандидатов от оппозиции – лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова заявила ДОЖДЮ, что не опасается влияния Шойгу, наоборот, по ее словам, власть назвала вещи своими именами.

«Единая Россия» не стала никого выдвигать в качестве кандидата, но заявила, что на выборах в Химках 14 октября поддержит Шахова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.