Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

Губернатор Кемеровской области Тулееву провели операцию на позвоночнике

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев перенес операцию на позвоночнике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Ранее о том, что Тулееву провели операцию на позвоночнике, заявил депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин: «Операция прошла успешно, сейчас он проходит реабилитацию», — цитирует парламентария ТАСС. 

По данным Горелкина, глава региона планирует выйти на работу через две недели. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Тулеев  написал заявление на имя президента о досрочном сложении своих полномочий, по состоянию здоровья. После этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о предстоящей отставке кемеровского губернатора. За день до этого пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила, что Аман Тулеев второй раз за месяц продлил отпуск, который начался 22 мая.

Тулеев впервые возглавил Кемеровскую область в 1997 году. В сентябре 2015 он был избран главой региона в пятый раз, набрав более 96% голосов. Он является старейшим российским губернатором. 

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера