Губернатор Кемеровской области Тулееву провели операцию на позвоночнике

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев перенес операцию на позвоночнике. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона. Ранее о том, что Тулееву провели операцию на позвоночнике, заявил депутат Госдумы от Кемеровской области Антон Горелкин: «Операция прошла успешно, сейчас он проходит реабилитацию», — цитирует парламентария ТАСС. 

По данным Горелкина, глава региона планирует выйти на работу через две недели. Ранее в СМИ появилась информация о том, что Тулеев  написал заявление на имя президента о досрочном сложении своих полномочий, по состоянию здоровья. После этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о предстоящей отставке кемеровского губернатора. За день до этого пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила, что Аман Тулеев второй раз за месяц продлил отпуск, который начался 22 мая.

Тулеев впервые возглавил Кемеровскую область в 1997 году. В сентябре 2015 он был избран главой региона в пятый раз, набрав более 96% голосов. Он является старейшим российским губернатором. 

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера