Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может покинуть свой пост досрочно

Здесь и сейчас
9 января 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Как пишет со ссылкой на свои источники интернет-издание «Газета.ру», это связано с состоянием здоровья Тулеева. Его полномочия на посту губернатора Кемеровской области истекают весной 2015 года.

Называются уже имена возможных преемников Амана Тулеева. Это секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов и президент холдинга «Сибирский деловой союз» миллиардер Михаил Федяев. При этом источники «Газеты.ру» подчеркивают, что Владимир Путин якобы сам просил Тулеева оставаться на посту главы региона как можно дольше, поскольку подобрать ему замену крайне сложно. 

Аман Тулеев стал губернатором Кемеровской области еще при Борисе Ельцине в 1997 году. Сейчас ему 69 лет. Слухи о его болезни ходят последние несколько лет.

При Тулееве шахтеры, известные своими бунтами, получили почти советскую систему льгот. А «Единая Россия» в регионе традиционно показывает высокие результаты на выборах.

Пока официальных комментариев ни от «Единой России», ни от администрации Кемеровской области нет. На сайте руководства региона под заголовком «Главная новость» сообщается, что в этом году на Рождество в Кузбассе появилось 95 детей, а сам губернатор Аман Тулеев посетил  в этот день храм Ксении Петербургской.

Константин Калачев, политолог: Тулеев относится к числу трех самых популярных российских губернаторов. Рейтинг его приближался к 80 процентам.  Был очень давнишний разговор с Сергеем Неверовым по поводу Кемерова. Он сказал, что не завидует тому человеку, который придет на смену Тулееву, учитывая его личную популярность и то, что воспроизвести  его социальную политику новому руководителю будет крайне проблематично.  Слухи, конечно, ходили очень давно, но рано или поздно это должно свершиться. Чтобы в Кемеровской области поменялся руководитель, должно быть личное желание Тулеева отойти от дел. Фамилия преемника будет с ним согласована.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.