Грузовики стоят полупустые. Тимур Олевский осмотрел гуманитарный конвой на границе с Россией

15 августа 2014 Тимур Олевский
54 142 13

Наш корреспондент Тимур Олевский вышел с нами на связь, находясь рядом с гуманитарным конвоем возле Донецка Ростовской области.

Возле Донецка и Луганска сейчас идут боевые столкновения. Как сообщает руководитель группы Информсопротивление Дмитрий Тимчук, украинские войска нанесли огневые удары на подступах к Луганску. Сепаратисты проводят контратаки по нескольким направлениям, но самые ожесточенные бои ведутся на участках стратегически важных трасс в районе Шахтерска и Новосветловки — эти трассы обеспечивают связь Донецка и Луганска с остальными территориями, контролируемыми повстанцами.

По словам Тимчука, украинская армия усилила опорные пункты возле Снежного, Стаханова и Алчевска. В результате сепаратисты начали отвод своих частей ближе к границе с Россией, в район Свердловск-Изварино.

Изварино граничит с контрольно-пропускным пунктом Донецк в Ростовской области — и именно там остановился российский гуманитарный конвой накануне поздно вечером. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник близкий к МЧС, колонна ожидает прибытия инспекторов ОБСЕ и представителей Международного комитета Красного Креста. И как заявила менее часа назад Государственная пограничная служба Украины, таможенное оформление груза будет проходить на территории России — в пункте пропуска Донецк Ростовской области. Туда уже отправились сотрудники пограничной и таможенной служб Украины и представители ОБСЕ. Получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера