Грузия: поцелуи протеста

Здесь и сейчас
24 июня 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Тбилиси сегодня пройдёт акция протеста, участники которой планируют целоваться.

Группа молодых жителей Тбилиси намерена провести пятничным вечером беспримерную для Грузии акцию протеста в связи с запретом на публичные поцелуи в тбилисских парках. Инициативная группа планирует собраться парами в парке Ваке перед президентским дворцом и в знак протеста устроить "сеанс публичного поцелуя". Запрет на поцелуи в парке ввела охрана самого большого парка в грузинской столице. Идея слиться в "поцелуе протеста" родилась во время общения молодых тбилисцев на Facebook.

Погребижская: Что вам известно об этой акции протеста?

Двали: Вы практически рассказали полностью ту историю, которая предшествовала сегодняшней акции протеста. Можно сказать, что впервые за минувшие несколько месяцев в Грузии состоится акция протеста, которая никак не связана ни с политикой, ни с экономикой, ни с социальными требованиями. Это такая юмористическая, в принципе, с иронией подготовленная акция, молодые люди, наверное, прекрасно сегодня проведут время за проведением такой акции протеста. В парках и скверах Тбилиси действительно появились такие баннеры, которые запрещают целоваться молодым людям, это вызывало не очень приятную реакцию со стороны молодых людей, когда к ним подходили охранники и просили прекратить нарушать этот запрет. Понятно, что пожилые люди, старшего поколения, несколько были шокированы таким поведением молодых людей. Наверное, в этом Грузия не оригинальна, так, наверное, происходит и в других городах, включая Москву. Тем не менее, молодые люди решили таким образом проявить свое желание быть свободными в выражении своих чувств.

Погребижская: Мое детство прошло в Грузии, и по личным наблюдениям мне кажется, что все-таки Грузия – страна достаточно консервативная, и для того, чтобы горожане были бы не рады целующимся парам в парке, совершенно были необязательны какие-то запретительные документы от охраны парка и прочее. Мне кажется, что там в принципе не очень-то рады люди, когда рядом с ними публично целуются. Это так или нет?

Двали: Я приятно удивлен, что ваше детство прошло в Грузии, так что мы с вами земляки. Дело в том, что время идет вперед, все меняется, меняются взгляды на жизнь, поведение молодых людей. Естественно, сегодня молодые в Грузии намного раскрепощеннее, более свободны в проявлении своих чувств. Действительно лет 20 тому назад, наверное, это было бы просто дико, решили, что это какие-то приезжие, которые не умеют себя вести. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.