«Грузинский Сердюков» не успел вернуться в Тбилиси, как оказался в тюрьме

Здесь и сейчас
20 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сегодня прилетел в Тбилиси. И тут же был задержан и допрошен. Сейчас Окруашвили в Следственном изоляторе. Суд над опальным политиком состоится 3 декабря. Что ему угрожает – рассказал наш коллега, Нодар Меладзе.

Меладзе: История задержания Ираклия Окруашвили начинается с этого здания. 5 лет тому назад представители бывшей власти Грузии бывшего министра обороны задержали здесь. После этого Ираклия Окруашвили обвинили по трем статьям: служебная халатность, злоупотребление служебными полномочиями и взятничество в особенно крупных масштабах. После этого он покинул Грузию, уехал в эмиграцию во Францию, где ему дали политическое убежище. Сегодня утром стало известно, что новые власти Грузии задержали его в Тбилисском международном аэропорту. Окруашвили прилетел в столицу Грузии и до этого давал эксклюзивное интервью девятому каналу, где он  сказал: «В последние годы у меня было две цели. Первая частично уже доведена до финиша». Сегодня утром журналисты задали вопросы представителям министерства внутренних дел и министерства юстиции.  Вот что сказал новый министр юстиции Грузии: «Тло, что Окруашвили политически преследовался, не означает, что он невиновен, и все эпизоды должны быть расследованы». Сегодня городской суд Тбилиси рассматривал дело Окруашвили, но судья принял решение перенести рассмотрение этого дела, и обсуждать этот вопрос городской суд собирается в декабре. Адвокаты надеются, что Окруашвили собирается доказать судье свою невиновность, тем более что прямых доказательств вины нет. Кроме того, что Окруашвили сегодня вернулся в Грузию, стало известно, что в Грузию собирается вернуться и соратники бывшего министра обороны, но когда, пока еще неизвестно.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.