«„Грузинская мечта“ заколебалась, как никогда ранее»: экс-депутат парламента Грузии — о том, чем может закончиться второй тур выборов в стране

5 октября, 18:12 Тихон Дзядко
1 722
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Михаил Саакашвили уже 5-й день находится в тюрьме в городе Рустави, расположенном неподалеку от столицы Грузии, Тбилиси. Поддержать узника постоянно приходят люди. Накануне здесь был митинг, а сегодня уже поставили первую палатку — местный активист утверждает, что будет жить у изолятора, пока Саакашвили не выпустят. Сам экс-президент держит голодовку, а через адвоката он просил передать, что запрещает тюремным врачам его реанимировать в случае комы. Саакашвили также передал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, где не просит помочь в освобождении, а исключительно за все благодарит. Освободить гражданина Украины, коим является Саакашвили, требует его возлюбленная Елизавета Ясько. Она народный депутат Верховной Рады и член комитета по международной политике. По последним данным, Ясько прилетела в Грузию и уже находится у изолятора в Рустави. Обсудили эти новости с Давидом Дарчиашвили, профессором Университета Ильи, бывшим депутатом парламента Грузии от партии «Единое национальное движение».

Фото: Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде