Групповое изнасилование швейцарской туристки в Индии: более 20 задержанных

Здесь и сейчас
17 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Индия

Комментарии

Скрыть
Больше 20 человек задержаны в Индии по подозрению в групповом изнасиловании туристки из Швейцарии. Полиция продолжает искать предполагаемых преступников в джунглях. Власти страны обещают Швейцарии провести расследование в максимально короткий срок и привлечь всех виновных к ответственности.

За событиями в Индии, где групповые изнасилования превратились в проблему национального масштаба, следит Екатерина Базанова.

Базанова: Все произошло в центральной части Индии, в штате Мадхья Прадеш.

Он славится тем, что здесь, по статистике, происходит самое большое количество по стране преступлений против женщин. Мужчин  в штате значительно больше, чем представительниц слабого пола, что  серьезно усугубляет ситуацию. Преступление произошло вечером в пятницу в сельской местности. Вот так его описывает местный полицейский.

Сейчас известны некоторые детали произошедшего. Швейцарцы находились на территории Индии около трех месяцев, путешествовали на велосипедах и, судя по всему, сбились с пути. Женщина по профессии преподаватель, ей 39 лет. Ее муж на 10 лет младше и работает сантехником. Нападавшие были вооружены дубинками. Они отобрали всю технику и деньги, которые были у туристов, а потом изнасиловали женщину на глазах мужа. Добраться до полиции, а потом в больницу удалось только через несколько часов, ситуацию усложнял языковой барьер.  Полиция начала крупномасштабную операцию по поимке насильников. Больше 20 человек уже задержаны, но официальные обвинения еще никому не предъявлены. Это случай, к несчастью, лишь один в череде подобных. Быть женщиной в Индии с каждым днем становится все опаснее, и власти пока ничего не могут с этим сделать. В декабре и январе сотни тысяч разгневанных индийцев вышли на улицы после жестокого группового изнасилования в Дели, жертвой которого стала студентка медицинского факультета. Нападавшие задержаны, суд над ними продолжается. Обвинение требует для них смертную казнь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.