Двух администраторов «групп смерти» задержали в Подмосковье и на Камчатке

1 876 0

На Камчатке и в Подмосковье полиция задержала двух администраторов «групп смерти» в социальных сетях, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Сотрудники управления «К» МВД получили информацию о живущей в Камчатском крае девушке-администраторе группы, которая склоняет подростков к суициду. Каждому из нескольких десятков участников группы администратор отправляла определенные задания, нередко опасные для жизни. В отличие от других подобных групп, в этом сообществе за невыполнение заданий подростки получали угрозы о расправе и о возможном убийстве их родственников. Также Волк рассказала о задержании организатора «группы смерти» в Подмосковье, который руководил созданным в январе сообществом.

В июле этого года администратор «группы смерти» Филипп Будейкин, он же Филипп Лис, был осуждён на срок на три года и четыре месяца в колонии поселении по делу о склонении подростков к самоубийству.

Активность полиции по поиску администраторов групп смерти в социальных сетях началась после публикации в «Новой газете» материала о том, что в интернете действуют люди, которые намеренно склоняют детей к самоубийству.

Фото: Depositphotos

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера