Дежавю для Грудинина: снимут ли коммуниста с выборов после обвинений от его бывшей жены

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директора «Совхоза имени Ленина» и одного из лидеров списка КПРФ на выборах в Госдуму Павла Грудинина снова обвиняют в сокрытии офшора. Его бывшая жена обратилась в ЦИК и заявила, что у Грудинина  есть доля в иностранной офшорной компании, которую он якобы не указал в своей декларации как кандидат в депутаты Госдумы. Такие же претензии были к Грудинину в 2018 году, когда он баллотировался в президенты. Тогда против него была развернута целая кампания, но с выборов его не сняли. Заместитель руководителя юридической службы ЦК КПРФ Сергей Чикирев отметил, что Грудинин собственноручно подавал в ЦИК заявление об отсутствии у себя иностранных счетов. Регистрация кандидатов должна состояться к 23-24 июля. В случае, если ЦИК в результате проверки сможет подтвердить информацию о наличии иностранных счетов, возможно исключение Грудинина из списка партии. Подробнее эту ситуацию Чикирев прокомментировал в эфире Дождя. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде