Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Меня незаконно лишили свободы»: сторонница Навального из Мурманска объявила голодовку из-за принудительной госпитализации

26 июля 2021 Тихон Дзядко
1 441
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Мурманской области продолжается борьба властей с Виолеттой Грудиной, сторонницей Навального, пытающейся выдвинуться в депутаты городского Совета. С 26 июля она объявила голодовку из‑за «незаконного решения суда о принудительной госпитализации». Виолетта Грудина в прямом эфире Дождя рассказала о том, почему решила пойти на такие радикальные меры.

По словам Грудиной, в госпитале она находится уже около двух недель. «Мои больничные передачки потеряли. Там были документы адвоката на апелляцию по принудительной госпитализации и ключи от квартиры», — рассказала Грудина. Также она уточнила, что передала заявление для регистрации на выборах через администрацию больницы, но документы до избирательной комиссии так и не дошли.  «Начальник моего избирательного штаба ходила на прием к главному врачу и его заместителю, но они позорно убегают и не могут ничего объяснить», — рассказала Грудина.

Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото:  violetta.grudina / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде