Грозный поет и танцует в день выборов

Здесь и сейчас
4 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Чечне на избирательных участках с самого раннего утра наблюдались очереди, заявил «Интерфаксу» глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Во всех населённых пунктах улицы переполнены людьми, которые направляются на избирательные участки или возвращаются после голосования. Это настоящий праздник», ‑ заключил Кадыров. Он также отметил, что, по его данным, на первое место в России по численности просмотров в интернете вышел избирательный участок в высокогорном селе Меседой Веденского района, где зарегистрированы 44 избирателей, но проголосовали пока только 43.

Подробности – от нашей коллеги Миланы Мазаевой, которая находится на избирательном участке №403 в городе Грозный.

Макеева: Что это за участок, в каком районе Грозного?

Мазаева: Это участок №403. Он находится практически в самом центре города. Это традиционно один из самых активных участков, здесь всегда бывает много народу. Здесь очень много народу, с утра толпами люди прибывают и прибывают: даже у нас в городе, я знаю, даже у нескольких предприятий выходной день, они исключительно добровольно отменили, так что праздник такой, знаете, со слезами на глазах, естественно, со слезами радости.

На данный момент именно на этом избирательном участке из 2200 проголосовало 2160 – практически 100% проголосовало. Происходит здесь все очень живо. Тут такие электронные устройства, аппараты, устройства сенсорного голосования. В принципе, избиратели очень быстро приспособились.

Что касается ситуации, которая на улице, я сейчас попытаюсь показать вам, вот такой праздник происходит прямо перед избирательным участком №403. Практически все избирательные участки, которые находятся в центре города, оборудованы музыкальной аппаратурой, здесь поют, играют и танцуют.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.