«Закрыть рот Рамзану Кадырову»: министр нацполитики Чечни о целях нападения на церковь в Грозном

21 мая, 12:28 Денис Катаев
5 030 0

В субботу, 19 мая, в центре Грозного произошло нападение на церковь в Грозном. Четверо боевиков пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила, один и посетителей храма в результате перестрелки погиб. Те, кто были в храме, смогли закрыть двери изнутри, поэтому удалось избежать многочисленных жертв. Какие еще подробности известны к этому моменту и кто стоит за нападением, мы спросили у Джамбулата Умарова, министра Чеченской республики по национальной политике и информации.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Said Tsarnayev / Reuters

В результате нападения погибли двое полицейских, охранявших храм. Еще двое сотрудников полиции и один прихожанин ранены. Все четверо боевиков уничтожены.

По данным СМИ, это были уроженцы Чечни братья Амир и Али Юнусовы, Микаил Элисултанов, а также житель Ингушетии Ахмед Цечоев. Террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России, уже взяла на себя ответственность за инцидент.

«„Исламское государство“ берет на себя ответственность за все, что только можно», — так Умаров ответил на вопрос о том, могла ли организация быть причастна к нападению. По его словам, они берут на себя любую проблему, которая происходит в мире, поскольку других методов, возможности и ресурсов у них нет, они уже не представляют из себя опасную организацию.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю