Громов открестился от помощи единороссам и ответил Гудкову: "Это полный бред!"

Здесь и сейчас
24 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
70% и ни голоса меньше. Такой результат должна показать партия "Единая Россия" в Подмосковье. А власти региона уже вовсю задействуют административный ресурс. По крайней мере, так утверждает депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

Он уже подготовил обращения в прокуратуру, Центризбирком и президенту. А в окружении Громова уже отреагировали на публикацию газеты "Коммерсантъ" по этому поводу.

"Это полный бред!" - так прокомментировали сегодня в окружении подмосковного губернатора Бориса Громова заявления Геннадия Гудкова, сообщает "Интерфакс". И при этом подчеркнули: губернатор никаких распоряжений не давал, но и комментировать ничего не будет.

Новый политический скандал начал разгораться после сегодняшней публикации в "Коммерсанте". Газета публикует тезисы выступления Бориса Громова на совещании в Одинцовском районе. По данным Геннадия Гудкова, который и предоставил журналистам текст документа, оно прошло 6 октября. В подготовленной речи есть пассажи, явно указывающие на то, что во время выборов будет задействован административный ресурс: "список "Единой России" на выборах в Государственную Думу возглавил действующий глава государства Президент Д.А. Медведев, а на очередных выборах Президента РФ 4 марта 2012 года будет баллотироваться Лидер Партии "Единая Россия" В.В. Путин, и это позволяет нам спокойно и уверенно вести предвыборную работу". Гудкову этот текст, в свою очередь, передали люди из окружения Громова, который возглавляет региональную группу "Единой России" в Московской области. Теперь справедливоросс Гудков пытается добиться справедливости.

Если все-таки будет доказано официально, что Борис Громов действительно стремится обеспечить "Единой России" 70-процентный результат и задействует для этого административный ресурс, он окажется уже не первым высокопоставленным чиновником, который в этом замечен. Так, например, в начале октября глава Новокузнецка Валерий Смолего совершенно открыто призывал обеспечить победу единороссам и устранить конкурентов.

Смолего: Вообще я не буду вас агитировать, вы все грамотные. Цель ясна – "Единая Россия" должна победить. Конечно, нужно провести нормальную такую работу в своих коллективах. Сказать, что в ЛДПР сегодня хорошо говорят, но я вам честно могу сказать – как только закончатся выборы, вы больше ЛДПР в газетах нигде не увидите. 

Между тем, глава Подмосковья Борис Громов еще совсем недавно считался одним из самых опальных губернаторов. Слухи о его грядущей отставке ходят последний год. А прошлой зимой, во время ледяного дождя, когда сотни населенных пунктов региона на несколько недель остались без света, против него развернулась настоящая информационная война. И вот теперь он по-прежнему на политической сцене, причем – в роли все того же тяжеловеса. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.