"Гринпис" меняет старые телевизоры на подарки

Здесь и сейчас
30 сентября 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Михаил Зыгарь

Комментарии

Скрыть
Не знаете куда выкинуть старый телевизор? Или не можете найти применение старым люминесцентным лампам. В эти выходные активисты "Гринпис" будут собирать весь этот вредный хлам по всей Москве.
Воскобойникова: Эти выходные гринписовцы объявили «Зеленым уикэндом». Два дня зеленые активисты будут помогать москвичам выбрасывать мусор. Послезавтра на дизайн-заводе «Флакон» можно будет не только послушать различные лекции о спасении мира и природы, но и удовлетворить свои материальные потребности. Например, за принесенный мусор можно будет получить экологическую косметику или ботинки из переработанной резины. Там же можно будет научиться варить мыло. На территории завода к концу дня планируют воздвигнуть целую скульптуру из вторсырья. Кстати, всем участвующим в строительстве будут выдаваться полимерные червяки в подарок. На сайте Гринпис можно найти специальную карту пунктов приема вторсырья. По карте можно не только узнать, где и что в столице можно сдать на переработку, но и добавить дополнительный пункт, если вы о нем знаете, и его на этой карте не существует. Сотрудники Гринпис будут также передвигаться по городу и собирать вторсырье в разных его районах. Проводится «Зеленый уикэнд» уже не первый год. Кстати, проводится эта акция не только в Москве и Подмосковье, но уже к ней присоединилась многие города по всей России. Толька переработка отходов может решить проблему свалок, которая сейчас стоит очень остро, ведь до 80% содержимого мусорного ведра можно переработать, если собирать его раздельно.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия