Григорий Явлинский: Я – реальная альтернатива

Здесь и сейчас
23 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Михаила Прохорова до выборов допускают, а вот Явлинского и Мезенцева, похоже, нет – их подписи могут забраковать на первом этапе проверки. Один из основателей «Яблока» собрал срочную пресс-конференцию, на которой прокомментировал последние события в ЦИКе.

Тагаева: Судя по настроению Григория Явлинского, он уже, видимо, осознал для себя, что его не зарегистрируют в качестве кандидата. Он подчеркивает, что это решение никак не связано с качеством подписей людей, которые отдали свои голоса в его поддержку, а связано с политическим решением Кремля. Дело в том, что он уверен, что сейчас в Кремле очень опасаются второго тура, а Григорий Явлинский может быть опасен в связи с двумя факторами. Первый фактор – это наблюдатели. По словам Явлинского, около сотни тысяч наблюдателей готовит «Яблоко», собственно, они могут подтвердить нелегитимность выборов, которые пройдут 4 марта. Второй – это то, что именно Григорий Явлинский является кандидатом не от власти, он единственный является реальной альтернативой. Он несколько раз это подчеркивал. Сейчас они ждут окончательного решения Центризбиркома, видимо, будут по его итогам принимать решение, что делать дальше.

Макеева: Что касается Дмитрия Мезенцева, в отношении подписей в его поддержку также у Центризбиркома возникли вопросы. Губернатор Иркутской области выразил уверенность в том, что ЦИК проводит проверку подписных листов в строгом соответствии с законом, и продолжил дождаться официальной публикации итогов проверки. Twitter сегодня после новостей по поводу Мезенцева разразился многочисленными шутками, намекающими на то, что Мезенцев вовсе не самый сильный кандидат на этих выборах в президенты. Все началось с твитта «Мы протестуем против недопущения на выборы очевидного лидера гонки Мезенцева». За этим последовал настоящий шквал: «Мезенцева мы им точно не простим», «Мезенцева отстранили, вот сволочи. Единственный народный кандидат был» и прочие шутки. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.