Григорий Остер и ОНФ не поделили вредные советы

Здесь и сейчас
27 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Если вы по воле провидения / Стали государственным заказчиком / И с поставщиком в сторонке бережно / Средства предоставленные пилите / Постарайтесь не привлечь внимания / Слишком крупной группы проверяющих / Если пилишь вместе с проверяющим / То еще и вдоль пилить приходится». Этот и другие вредные антикоррупционные советы писатель Григорий Остер сочиняла не для «Общероссийского народного фронта». Ранее сообщение об обратном появилось в СМИ, Остер его опровергает. 

Журавлева: Как рассказал нам сам Григорий Остер, примерно месяц назад к нему обратились представители торговой площадки «Фабрикант.ру» и предложили сочинить эти самые антикоррупционные советы, чтобы потом издать их как брошюру. Он согласился, подписал договор о некоммерческом использовании текстов, получил гонорар, по его словам на книжке должны были логотипы только «Фабриканта» и «Деловой России». И вот сегодня из газеты «Известия» он узнал, что оказывается «Народный фронт» вместе с ним объявил войну коррупции в сфере госзакупок. Сам Остер говорит, что для ОНФ ничего делать бы не стал.

Григорий Остер, писатель: А эта «Деловая Россия»  своим еще одним концом входит, оказывается, в этот «Народный фронт». Так и получилось, что они заказывали у меня как частное предприятие, а сами оказались учредителями «Народного фронта», что для меня было откровением, потому что я ни в каких политических структурах отродясь не участвовал, даже в комсомоле.

Человек, который, собственно, заказывал Остеру антикоррупционные советы, Сергей Габестро, руководитель Fabrikant.ru, представитель «Деловой России», рассказал нам, что поскольку права принадлежат ему, то со сборником он может делать все, что угодно.

Сергей Габестро, представитель «Деловой России»: Чтобы я ни покупал, я покупаю со всеми правами некоммерческими. Я на этом деньги не зарабатываю, но все некоммерческие права принадлежат мне. Я учредитель «Народного фронта», я в «Деловой России» несколько лет активный сотрудник, член координационного комитета. А то, что Григорию Бенционовичу что-то не понравилось, это его личное дело. Я делаю свою работу, эта работа была заказана у Остера, она могла быть не заказана у Остера, но в данном случае, была заказана у Остера. Она направлена не на политику, а прежде всего, на изменение ситуации в отрасли, которая плохая. Если «Народный фронт» может помочь по изменению этой ситуации, какая разница? Пусть «Народный фронт» помогает.

По мнению Габестро, главное – это борьба с коррупцией, а не разногласия, и если завтра, к нему придет, ну, скажем, Жириновский и попросит сборники для распространения через ЛДПР, то, конечно, он на это согласится. Ну а Григорию Остеру, пожалуй, остается только напоминать, что в «Народный фронт» он не вступал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.