Сопредседатель «Голоса» «отбивается» от депутатов.

Они обвинили его «в получении инструкций из-за рубежа». Видео заседания в Госдуме
Здесь и сейчас
13:41, 24 февраля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Столкновение сопредседателя общественного движения «Голос» и депутатов произошло на заседании Госдумы, посвящённом выбору нового состава ЦИК. Кандидатуру Григория Мельконьянца предложил депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

Основная претензия депутатов к Мельконьянцу состояла в том, что движение «Голос» получает иностранное финансирование. 

Так, член «Единой России» Александр Сидякин сказал, что у него есть доказательства сотрудничества «Голоса» со шведскими и финскими компаниями.

«Вы все юлите, как уж на сковородке, я лично своими глазами видел соглашение ассоциации «Голос» с Международным Хельсинским комитетом. В обмен на миллион долларов вы берете на себя обязательство разработать новый избирательный кодекс, влиять на формирование органов власти в России <…> Скажите, пожалуйста, вы какой стране собираетесь служить в ЦИКе, чьи указания выполнять и доверием какого государства, как вы говорили, вы пользуетесь», – заявил Сидякин.

В ответ на это Григорий Мельконьянц отметил, что поражен набором фактов, которые привел Сидякин. Он подчеркнул, что эти факты не соответствуют действительности, и депутат привел их в отместку за деятельность ассоциации:

Я гражданин России и, занимаясь контролем за выборами, я выступаю в интересах российских граждан. Можно упрекнуть, что мы рассказываем про нарушения на выборах, понятно, что вы обижены, как представитель партии «Единая Россия» <...> и конечно, вы так обороняетесь и обвиняете меня, что я представляю интересы зарубежных государств. Все свои стремления я связываю именно с Россией и обвинять меня в том, что я исповедую демократические ценности, что я хочу, чтобы выборы проходили честно, мне кажется неправильно.

 

 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.