Григорий Мельконьянц: «Голос» пытаются задушить, в ход уже пошли крайние меры.

Зачем к руководителям «Голоса» рано утром пришли с обысками
Здесь и сейчас
7 июля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сегодня, 7 июля, рано утром сотрудники правоохранительных органов приехали домой к Григорию Мельконьянцу, исполнительному директору организации «Голос», которая занимается мониторингом нарушений на выборах.

Григорий Мельконьянц написал у себя в твиттере: «Ну что, для "Голоса" по взрослому началась избирательная кампания. Обыск у меня дома, у Романа Удота, у Татьяны Тройновой и в офисе. В 6 утра звонки в дверь. Незнакомая девушка. Говорит, что затопил несколько этажей и требует срочно открыть дверь. Говорю, что протечек нет. Бесцеремонно дергает ручку не перестает звонить в дверь. Затем заклеивается глазок и начинается взлом двери без каких-либо представлений. Когда справились с щеколдой зашли сотрудники СК, НТВ, предъявили постановление, что предстоит обыск по делу самарского фонда "Голос Поволжье". Самарское дело скоро закроют и они пытаются выжать по максимуму, чтобы использовать повод изъять побольше компьютеров и документов у "Голоса". Ну а потом традиционно, в каждой комнате все внимательно выпотрошили. Компьютеры, телефоны, флешки, бумаги со словом "Голос"».

Одновременно обыски начались у исполнительного директора  «Голоса» Татьяны Тройновой и члена движения «Голос» Романа Удота.

Все подробности в эфире Дождя рассказал Григорий Мельконьянц и адвокат «Голоса» Рамиль Ахметгалиев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.