Григорий Мельконьянц: ассоциацию «Голос» могут ликвидировать уже в ближайший месяц

Министерство юстиции будет добиваться ликвидации ассоциации «Голос», сообщают «РИА Новости» со ссылкой на слова главы ведомства Александра Коновалова. Избежать закрытия НКО может только в том случае, если зарегистрируется в качестве иностранного агента, на что «Голос»  точно не пойдет. Что собираются делать в ассоциации и почему ликвидация их не пугает, выясняла Екатерина Базанова.
Свое громкое заявление министр юстиции Александр Коновалов сделал в кулуарах Петербургского Международного юридического форума.

Для ассоциации «Голос» откровением  его слова не стали, лишь подтвердили то, о чем все догадывались. В конце апреля суд по иску Минюста  уже оштрафовал НКО за отказ зарегистрироваться иностранным агентом на 300 тысяч рублей. Исполнительный директор «Голоса» Григорий Мельконьянц уверен, что в министерстве  не хотят затяжной войны, это будет скорее блицкриг.

Команда «Голоса» готова к юридической ликвидации НКО, но увольняться никто не собирается. Сейчас рассматриваются несколько вариантов дальнейшего существования.  В том числе регистрация новой некоммерческой организации или работа через партнеров. Кампания минюста против Голоса даже оказалась для него в чем то полезной. Она помогла после отказа от иностранного финансирования активизировать российских инвесторов.

В «Голосе» настроены решительно и уверены, что смогут наблюдать за выборами 8 сентября, в Единый день голосования, когда будет избран, в том числе, новый губернатор Подмосковья.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера