«В аэропорт поехал уже отравленным». Георгий Албуров рассказал, как бутылку с «Новичком» из отеля в Томске переправили в Берлин

17 сентября 2020 Тихон Дзядко
12 984
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексей Навальный был отравлен не в аэропорту Томска и не в самолете, с «Новичком» в организме он выехал из томской гостиницы, об этом заявили в ФБК, к такому же выводу пришли журналисты издания «Проект».

В инстаграме Навального выложено видео, снятое его соратниками, которые оставались в Томске доделывать расследование и видеорепортаж, когда пришла новость о том, что самолет с Навальным экстренно приземлился в Омске. Сотрудники ФБК вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого недавно выехал Навальный, зафиксировали, описали и упаковали все, что там нашли. В том числе, и бутылку из-под воды. На ней в Германии и были обнаружены следы «Новичка».

Также 17 сентября вышел текст издания «Проект», в котором говорится, что улики из номера, судя по всему, увезла Мария Певчих, глава отдела расследований ФБК. Она непубличная фигура, и именно вокруг нее последние пару недель прокремлевские СМИ строили интриги вокруг истории с отравлением Навального. При этом не факт, что Навальный отравился «Новичком» именно из бутылки «Святого источника», в которой немецкая лаборатория обнаружила яд.

Поговорили об этом с сотрудником Фонда борьбы с коррупцией Георгием Албуровым.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: EPA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде