Греция: студенты прорвались на телевидение

Здесь и сейчас
26 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В столице Греции студенты захватили один из телеканалов и пытались выступить с протестами в прямом эфире. Ситуация в Афинах остается напряженной. Тысячи человек на улицах города протестуют по поводу сокращения госрасходов.

Воскобойникова: 60 студентов-активистов ворвались в студию центрального телевидения Греции в тот момент, когда в эфир выходили новости. Митингующие хотели в прямом эфире обратиться к правительству с требованиями пересмотреть новый закон о высшем образовании, так как он якобы нарушает права студентов. Новостной выпуск сразу же прервали, заменив его документальным фильмом. Руководство телеканала просто предложило студентам написать свои требования в письменной форме для того, чтобы зачитать их потом в эфире. Но в итоге договорились на том, что активисты запишут все на видео и передадут на телеканал. Три года назад подобное уже происходило, но тогда активистам все-таки удалось в прямом эфире развернуть плакат с призывом к уличным акциям протеста. Очередные волнения в Греции начались после того, как 21 сентября власти обнародовали новый план спасения экономики. Они собираются продолжить урезать пенсии и поднимать налоги. Естественно, недовольные этим жители протестуют. Они накануне вышли на площадь у греческого парламента и попытались заблокировать одну из центральных улиц Афин, но полиция при этом применила слезоточивый газ. Поднятие налогов должно помочь получить Греции очередной кредит от Евросоюза в 8 млрд. евро. Греция сейчас находится на грани дефолта, государственный долг страны оценивается примерно в 350 млрд. евро. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.