Греческая полиция ищет родителей украденной цыганами девочки

Здесь и сейчас
19 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Греческая полиция разыскивает родителей девочки, которую предположительно похитили цыгане. У ребенка европейская внешность, а кочевой народ использовал ее в своем традиционном «бизнесе» – попрошайничестве. Евгения Воскобойникова рассказала подробности.

Греческие власти обратились с международным призывом: они просят о помощи в поисках четырехлетней девочки, предположительно украденной у родителей цыганской семьей.

Полиция пытается установить, почему девочка жила с цыганской матерью, у которой помимо этого еще шестеро детей, разница между которыми не более 9 месяцев. У цыганки были свидетельства о рождении всех детей. Полиция предъявила ей обвинения в фальсификации документов.

Белокурую девочку обнаружили в центральной Греции во время очередного рейда в отношении незаконной деятельности цыганами. Как сообщил начальник полиции района, цыгане всячески пытались запутать следствие

Девочку предположительно зовут Мария, ей 4 года.

Цыгане использовали Марию для «бизнеса»: девочка вместе со своими «родственниками» должна была просить милостыню на улицах греческого города Ларисы. Сотрудники правоохранительных органов забрали ее и, проведя тесты на ДНК, выяснили, что она действительно не является дочерью цыган.

Следствие устанавливает личность Марии. Предполагается, что она была похищена цыганами где-то в странах Скандинавии или Восточной Европы. Полиция опубликовала фото Марии в СМИ. Сама девочка тем временем находится под покровительством греческих органов опеки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.