«Гражданство — только для своих!» В Петербурге прошел митинг против упрощенной выдачи паспортов выходцам из стран бывшего СССР

13 апреля 2014 Юлия Таратута
6 118 0

В Петербурге на Марсовом поле прошел митинг под лозунгом «Гражданство — только для своих». «Партия прогресса» вместе с союзниками по предвыборной коалиции и национал-демократическими организациями выступила против законопроекта об упрощенном предоставлении гражданства.

Митинг против законопроекта об упрощенном предоставлении гражданства выходцам из стран бывшего СССР был согласован. Законопроект внесли в Думу в марте. В пояснительной записке к документу говорится, что он направлен на «упрощение получения гражданства соотечественниками», и что «принятие закона не повлечет дополнительных расходов бюджета».

На мероприятие пришло чуть меньше 100 человек. В мероприятии принимали участие национал демократические силы: «Национал-демократическая партия», движение «Национальные демократы», партия «Новая сила». Итогом митинга стала резолюция.

Изначально акцию поддерживала также «Партия прогресса», однако в итоге она решила отказаться от участия из-за радикальной риторики других партий. Именно с этим, скорее всего, связано небольшое количество участников митинга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера