«Гражданская платформа» выражает сочувствие «Единой России» и лично депутату Ирине Яровой

Здесь и сейчас
8 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что Михаил Прохоров не имеет права участвовать в выборах мэра Москвы. 
По ее словам, Прохоров не может по закону баллотироваться, даже если передаст свои иностранные активы в доверительное управление. Сам миллиардер официально еще не заявил о своем выдвижении. Его партия «Гражданская платформа» планирует объявить своего кандидата только на следующей неделе. Раньше сомнения были в том, что Прохоров до регистрации может просто не успеть избавиться от заграничных фирм. И вот теперь новое препятствие.  Подробности расскажет корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова.

Об очередном громком заявлении депутата Ирины Яровой сообщили РИА Новости. Сделав его, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции немного поторопилась.

Пока Михаил Прохоров официально не заявил о своем участии в мэрских выборах 8 сентября. Известно только, что у него есть такое желание. Партия «Гражданская платформа» назовет своего кандидата лишь на следующей неделе. Ирину Яровую взволновала информация в СМИ.

Журналисты, в том числе и нашего телеканала, со ссылкой на свои источники, сообщили, что миллиардер собирается переоформить свои иностранные активы для участия в выборах. Речь идет, например, об американском  баскетбольном клубе «Бруклин Нетс» и его домашней арене. По словам источников, эти активы, в ближайшее время, будут переданы в доверительное управление партнерам. То есть Прохоров останется совладельцем, при этом, к принятию бизнес решений иметь отношения уже не будет.

Напомню, что сам лидер «Гражданской платформы» и его официальные представители эту информацию из прессы не подтверждали, но и не опровергали. Но Ирина Яровая решила раньше всех сообщить о незаконности действий миллиардера. «При реальном желании работать для людей он должен перевести активы в страну, либо распродать, а Прохоров пытается оставить все, как есть, к тому же дурачит своими заявлениями население», пожаловалась депутат от «Единой России». Яровую в «Гражданской платформе» услышали.

Татьяна  Кособокова, пресс-секретарь Михаила Прохорова: Партия «Единая Россия» в последнее время проявляет внимание к персоне Михаила Прохорова и, возможно, кандидата в мэры от партии «Гражданская платформа», но объяснить такое внимание можно только отсутствием у «Единой России» собственного кандидата, поскольку нам известно, что Сергей Собянин, несмотря на то что является представителем этой партии, отказался быть кандидатом от «Единой России». Видимо, единороссы не смогли смириться с этим фактом. Мы же можем только посочувствовать в такой ситуации и еще раз подчеркнуть, что у партии «Гражданская платформа» будет свой кандидат, имя мы обязательно объявим на следующей неделе.

Главная интрига с выдвижением или не выдвижением Михаила Прохорова должна разрешиться в ближайшие дни. ДОЖДЬ следит за развитием событий.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.