Граница как театр военных действий. Южнокорейские туристы приезжают смотреть за подготовкой севера к войне

Здесь и сейчас
6 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
КНДР

Комментарии

Скрыть

К границе между Северной и Южной Кореей стягиваются любители острых ощущений. В ожидании войны они с интересом наблюдают за северокорейскими позициями со смотровой башни. Граница закрыта, телефонная связь между Кореями прервана, а война может начаться уже 15 апреля. Мирного договора между странами нет до сих пор, и официально север и юг все еще находятся в состоянии войны.

Любители острых ощущений готовы платить за право находится на территории, где в любой момент может начаться война. Сейчас мы увидим, что туристы видят с башни в приграничном районе Южной Кореи.

Там, за туманами, северокорейские позиции. По данным американской разведки, Пхеньян перебрасывает на восточное побережье ракеты «Мусудан» дальностью действия до четырех тысяч километров, которые раньше еще никогда не испытывали, а по северокорейскому телевидению показывают лидера страны Ким Чен Ына, который сам готов защищать родину с оружием в руках.

В северокорейских новостях стреляют, летают и сбрасывают бомбы, демонстрируя миру свою полную готовность к войне. Пхеньян сообщил, что применение ядерного оружия в «беспощадной операции» против США уже одобрено. Американские военные сейчас пытаются обнаружить на северокорейском побережье замаскированные пусковые установки и стартовые площадки и в то же время начинают развертывание системы ПРО на острове Гуам в Тихом океане, чтобы сбивать северокорейские ракеты. Они могут быть запущены уже 15 апреля, в день рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Накануне власти Северной Кореи объявили, что уже с ближайшей среды не смогут обеспечить безопасность иностранных посольств и рекомендовали всем дипломатам эвакуироваться, а местная пресса снова пишет, что «обладание ядерным оружием – законное право КНДР, и никто не может на него посягать». Жители Южной Кореи в панику не впадают. Сеул уже не раз заявлял, что в случае атаки Северная Корея просто перестанет существовать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.