Говорухин прикроет мат оберткой

Здесь и сейчас
12 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тоня Самсонова
Теги:
Книги

Комментарии

Скрыть
Кинорежиссер Станислав Говорухин предлагает книги, в которых есть нецензурные выражения, в закрытой упаковке с предупреждением. И вообще, по его мнению, стоит запретить мат в книгах, фильмах и в театре. Говорил он об этом как председатель думского комитете по культуре.  

Видимо, как-то так будут продавать некоторые книги, если предложение Станислава Говорухина одобрят в Госдуме. На упаковке обязательно должна быть предупреждающая надпись. «Минкультуры должно строже следить за тем, как используются государственные средства. За государственный счет нужно снимать так, как это требуют общественные устои. Деньги нужно тратить на такие фильмы, которые не наносят вред детству и юношеству в целом – считает Говорухин (цитата по агентству «РИА Новости»).  Причем, как пишут «Ведомости», свои поправки Говорухин внес еще в декабре 2012 года. Его коллега, член комитет по культуре Владимир Бортко говорит, что Говорухин высказывал свое мнение, а не мнение всего комитета.

Владимир Бортко, режиссёр: У меня есть две позиции, с одной стороны, я понимаю, о чём говорит Станислав Сергеевич, и разделяю его пафос, с другой стороны, я противник вмешательства чего-либо. Пока ещё свою позицию не выработал по этому поводу. Иногда это только единственное, чем хочет эпатировать сегодняшнюю публику автор, это тоже правда.

8 апреля президент Путин подписал закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ. По словам Говорухина, вице-спикер Сергей Железняк, который внес этот законопроект, знал о поправках Говорухина. «Тем не менее он решил быть первым и тем самым, мне кажется, поставил парламент в неудобное положение. Все-таки это не ипподром и не соревнование, кто первый», – заявил режиссер. 8 апреля президент Путин подписал закон, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в СМИ. По словам Говорухина, вице-спикер Сергей Железняк, который внес этот законопроект, знал о поправках Говорухина. «Тем не менее он решил быть первым и тем самым, мне кажется, поставил парламент в неудобное положение. Все-таки это не ипподром и не соревнование, кто первый», – заявил режиссер. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.