«Говорить с Лукашенко никто не будет»: Павел Латушко — о том, какую стратегию выбрала Польша в ситуации на границе с Беларусью

12 ноября, 16:52 Валерия Ратникова
4 556
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пятый день продолжается противостояние мигрантов и польских пограничников на границе Беларуси и Польши. Миграционный кризис обострился в начале ноября, когда несколько тысяч мигрантов попытались проникнуть на территорию Польши, прорвав ограждение. Власти Польши уже заявили, что за развязыванием гуманитарного кризиса на границе с Евросоюзом стоит президент России Владимир Путин. По информации польских властей, в Беларуси находятся более 10 тысяч мигрантов, которые готовы попытаться пересечь границу, а непосредственно около границы — 3-4 тысячи человек. Руководитель Народного Антикризисного Управления, член Президиума Координационного Совета Павел Латушко рассказал подробнее о позиции Польши и какого сценария стоит ожидать.

По словам Латушко, в Польше в большей степени преобладает подход к этому вопросу, как к угрозе национальной безопасности страны. «Сейчас реализуется сценарий, который можно было бы охарактеризовать следующим образом — это принуждение к диалогу Европейского союза с Лукашенко. Инструментами принуждения используются люди, находящиеся на границе, попытка прорыва границы, демонстрация ядерного потенциала России, угрозы Лукашенко закрыть газопровод и закрыть транзит в Беларусь», — добавил руководитель Народного Антикризисного Управления. Он считает, что все было подготовлено заранее. 

«На мой взгляд, Россия совершила вторую стратегическую ошибку. Первая была 9-10 августа 2020 года во внешней политике, поддержав узурпатора, диктатора, который просто унижает и уничтожает белорусский народ. Вторую ошибку она совершает, вписываясь за Лукашенко сегодня», — выразил свое мнение Павел Латушко.

Фото: @MON_GOV_PL / Twitter

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде