Готовить на дровах или заплатить. Запасов газа в Мурманске осталось на 6 дней

Здесь и сейчас
17 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Запасов газа в Мурманской области хватит только на шесть дней, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство области. Пока в «Мурманоблгазе», который обслуживает регион, жалуются на долги потребителей, руководство региона уже обратилось с жалобой в прокуратуру, требуя принять меры в отношении предприятия.  

Управляющие компании и предприятия должны «Мурманоблгазу» 104 миллиона рублей. Пока через суд удалось взыскать чуть меньше половины. В «Мурманоблгазе» жалуются: из-за нехватки средств компания не может оплачивать топливо у своих поставщиков, ведь в отличие от других регионов России в Мурманской области используется сжиженный углеводородный газ из Западной Сибири и Коми. Из-за этого в итоге через шесть дней регион останется без газа, заявил областной министр энергетики Владимир Гноевский. По его словам, субсидия по первому полугодию в размере 18 миллионов рублей предприятию выплачена, правительство Мурманской области исполнило все свои обязательства перед компанией. Теперь региональная власть подгоняет «Мурманоблгаз» – нужно срочно заниматься отгрузкой газа в область. «Это прямые  обязанности «Мурманоблгаза». «Сегодня мы пока его толкаем, пинаем, но это не работает. Мы не хотим, чтобы были сюрпризы», – заявил Гноевский. Выполняется распоряжение правительства Мурманской области или нет, пока сказать сложно, ведь гендиректор компании Александр Черненко все еще находится в отпуске. Ему даже отправили телеграмму с требованием вернуться на пост. Но реакция Черненко остается неизвестной.

Тем временем, правительство региона уже обратилось в прокуратуру с требованием принять меры в отношении «Мурманоблгаза». Кстати, это уже не первый раз, когда прокуратура заинтересовалась деятельностью предприятия. Ранее правоохранители уже выявляли многочисленные случаи ограничения газоснабжения населения из-за того, что «Мурманоблгаз» не может своевременно платить поставщикам топлива. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.