Госзакупки: цистерна водки для санатория

Здесь и сейчас
4 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Новости госзакупок: воинская часть в Сочи покупает яхту, а тюменский реабилитационный центр – 1000 литров водки.

Довольно крупный заказ на водку и другие крепкие спиртные напитки 1-го августа разместил Центр реабилитации Тараскуль. Расположен он под Тюменью и считается одним из ведущих оздоровительных учреждений области.

В своём ЖЖ под ником закупки-ньюс журналист и блогер Александр Малютин разместил ссылку на официальный сайт госзакупок. Из данных следует: санаторий планирует привлечь 250 тысяч внебюджетных средств, чтобы приобрести 2200 пол-литровых бутылок крепкого спиртного.

Расходы на транспортировку и уплату налогов уже включены. Количество бутылок приведено вот в этой таблице. Его хватило бы на несколько крупных банкетов. Отдыхающим в подобных учреждениях такие напитки чаще всего противопоказаны. По телефону, указанная сотрудница, отвечающая за заказ, Гузель Хамидулина, на работе отсутствовала. Однако её коллега предположила, что водка и коньяк заказаны для санаторного магазина. Тогда остается вопрос: почему они закупаются не напрямую, как в любом обычном магазине, а через сайт госзакупок.

Сомнительные заказы на спиртное появляются нередко. В мае НИИ при МЧС разместил на сайте госзакупок заявку на закупку водки и коньяка на сумму почти в 1,5 млн рублей. Через несколько дней после того, как об этом стало известно, сотрудника, разместившего заказ, отстранили от должности, а заказ сняли с конкурса.

Два года назад колония-поселение №11 в Оренбургской области объявила тендер на приобретение пива общей суммой в полмиллиона рублей.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия