Госзакупки: цистерна водки для санатория

Здесь и сейчас
4 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Новости госзакупок: воинская часть в Сочи покупает яхту, а тюменский реабилитационный центр – 1000 литров водки.

Довольно крупный заказ на водку и другие крепкие спиртные напитки 1-го августа разместил Центр реабилитации Тараскуль. Расположен он под Тюменью и считается одним из ведущих оздоровительных учреждений области.

В своём ЖЖ под ником закупки-ньюс журналист и блогер Александр Малютин разместил ссылку на официальный сайт госзакупок. Из данных следует: санаторий планирует привлечь 250 тысяч внебюджетных средств, чтобы приобрести 2200 пол-литровых бутылок крепкого спиртного.

Расходы на транспортировку и уплату налогов уже включены. Количество бутылок приведено вот в этой таблице. Его хватило бы на несколько крупных банкетов. Отдыхающим в подобных учреждениях такие напитки чаще всего противопоказаны. По телефону, указанная сотрудница, отвечающая за заказ, Гузель Хамидулина, на работе отсутствовала. Однако её коллега предположила, что водка и коньяк заказаны для санаторного магазина. Тогда остается вопрос: почему они закупаются не напрямую, как в любом обычном магазине, а через сайт госзакупок.

Сомнительные заказы на спиртное появляются нередко. В мае НИИ при МЧС разместил на сайте госзакупок заявку на закупку водки и коньяка на сумму почти в 1,5 млн рублей. Через несколько дней после того, как об этом стало известно, сотрудника, разместившего заказ, отстранили от должности, а заказ сняли с конкурса.

Два года назад колония-поселение №11 в Оренбургской области объявила тендер на приобретение пива общей суммой в полмиллиона рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.