Гостей питерского форума развлекали дети в картонных коробках

Здесь и сейчас
23 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
На вчерашнем приеме губернатора Санкт Петербурга Георгия Полтавченко выступали дети, разукрашенные серебряной краской, сидящие в картонных коробках. Блогеры назвали фотографии с этого праздника – жутью, а участники приема вынуждены были собственноручно освободить детей из картонного плена.

Прием губернатора Георгия Полтавченко для гостей Санкт Петербургского международного экономического форума проходил 21 июня на Заячьем острове под стенами Петропавловской крепости и был закрытым для прессы.

Фотографии с этого праздника появились в блоге Другого и в твиттере губернатора Кировской области Никиты Белых с подписью «так в Петербурге мучают детей». Как объяснили организаторы приема «Крамер и Ко Продакшн» дети, 5 мальчиков и 6 девочек из танцевальной студии «Импульс», изображали богов ветра, дуя на кораблики. О том, как это выглядело, нам рассказала одна из приглашенных на губернаторский прием.

Екатерина Солнцева: Дети сидели в картонной коробке, в которой были вырезаны дырки для голов. На шеи были надеты воротники, которые были приклеены к коробке. К сожалению, организаторы этого шоу даже не поняли проблему. На наше предложение немедленно вытащить детей из этой коробки, они были удивлены. На вопрос «посмотрите, какие глаза у этих детей?», они ответили, что «конечно, им же солнышко в глаза светит». 

По словам Екатерины Солнцевой, все гости были возмущены тем, как организаторы поступили с детьми. Не было ни одного человека, которому бы это понравилось. Но действовать и освободить детей решились всего несколько человек, в том числе и наша собеседница. ДОЖДЮ также удалось дозвониться уполномоченному по правам ребенка в Санкт Петербурге Светлане Агапитовой. Она сказала, что ситуацию уже изучила и не нашла в ней ничего криминального. По словам Агапитовой, дети очень трогательно дули на кораблики.

Светлана Агапитова: Дети с радостью восприняли это новое и интересное выступление. Для них это была больше театральная постановка, а не танцы, с которыми они обычно выступают. Они там сидели на табуреточках, они не в воде сидели. Они сидели на табуреточках и дули на кораблики, изображая духов ветра. Всего это действие длилось около часа. С ними был руководитель. Детям, на самом деле, все это понравилось. Родители были в курсе по этому поводу. В принципе есть согласия всех законных представителей на участие их детей в таких праздниках. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.