Госдума распространила амнистию на часть фигурантов «болотного дела»

Здесь и сейчас
18 декабря 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тихон Дзядко
Теги:
Амнистия

Комментарии

Скрыть

Фигуранты дел об участии и призывах к массовым беспорядкам, а также хулиганстве попадут под амнистию, приуроченную к 20-летию российской Конституции. Как сообщает 18 декабря «Интерфакс», проект амнистии с соответствующими поправками принят Госдумой во втором чтении.

Фигуранты «болотного дела» Денис Луцкевич, Алексей Полихович, Леонид Ковязин и Степан Зимин (слева направо). РИА Новости/Сергей Кузнецов

Помимо этого, амнистия распространится на осужденных, обвиняемых и подозреваемых в нарушении правил дорожного движения (часть 1 статьи 264 УК РФ).

Ранее в среду профильный комитет Госдумы по уголовному законодательству одобрил ряд поправок к президентскому проекту постановления об амнистии, предполагающих ее распространение на обвиняемых и подозреваемых в массовых беспорядках (части 2 и 3 статьи 212 УК РФ) и хулиганстве (статья 213 УК РФ).

Поправки касаются, в частности, некоторых фигурантов «болотного дела», а также членов экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз».

В то же время комитет не поддержал поправку о распространении амнистии на осужденных и подследственных по делам об организации массовых беспорядков (часть 1 статьи 212 УК РФ).

Всего, как передает РИА Новости, в комитет поступило более 50 поправок, большинство из них было предложено отклонить.

Во вторник, 17 декабря, Госдума приняла проект амнистии в первом чтении. Как ожидается, в среду документ будет принят в окончательной редакции и вступит в силу до конца недели после официального опубликования.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.